Rezepte

Biersteak vom Schälbraten

©www.pixabay.de/vadura

Zutaten (für 4 Personen)

1,2 kg frischer Schälbraten
3 Zwiebeln
  Pfeffer, Salz
  Paprikapulver (rosenscharf)
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
4-6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
2 Flaschen Bier / Schwarzbier

 

Zubereitung

Den Schälbraten in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten kräftig würzen.
Die Fleischscheiben schichtweise abwechselnd mit den Zwiebelringen in eine geeignete Form oder Schüssel geben. Nun gibt man die Lorbeerblätter, den Piment, die Wacholderbeeren hinzu.
Zum Schluss übergieß man das Fleisch mit Bier oder Schwarzbier (je nach Geschmack) bis alles mit Bier bedeckt ist. Das ganze abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Idealerweise bereitet man das Biersteak auf dem Holzkohlegrill zu man kann es aber auch in der Pfanne braten.

Dazu empfehlen wir frischen grünen Salat, Grillkartoffeln mit frischer Sour Creme oder Girrbacher’s Erzgebirgischen-Kartoffelsalat.
 
Guten Appetit wünscht Ihr Girrbacher-Team

Zurück